Pouletbrüstchen mit Frühlingsgefühl
Zutatenliste

16 | grüne frische Spargeln |
1 | Pfälzer Karotte |
2 | Frühlingszwiebeln mit Grün |
2 | Schwarzwurzeln |
1 | Kohlrabi |
1 | Karotte |
2 EL | Schnittlauch |
1 EL | Oregano |
1 EL | Butter |
1 EL | Orangenbutter |
1 EL | Zitronensaft |
6 EL | Paniermehl |
2 EL | frisch geriebener Parmesan |
Salz / Pfeffer | |
60 g | Kräuterfrischkäse |
1 EL | Zitronensaft |
Salz / Pfeffer / Curry | |
Spargelstücke | |
1 EL | Orangenbutter |
Salz / Pfeffer | |
6 | Pouletbrüstchen |
Salz / Pfeffer / Curry | |
3 dl | Sauce Hollandaise |
Zubereitung
-
Schritt 1
Vorbereiten:
4 Spargeln sehr fein würfeln und in eine Schüssel geben, die restlichen schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden (werden erst später gebraucht). Die restlichen Gemüsezutaten schälen und ebenso klein gewürfelt zum Spargel geben. Mit den Kräutern mischen und in der Butter kurz andünsten. Das Gemüse zu gleichen Teilen auf 2 Schüsseln verteilen.
Krümel:
Die eine Hälfte der noch warmen Gemüsewürfel mit Butter, Zitronensaft, Paniermehl und Parmesan vermischen, abschmecken.
Füllung:
Die andere Hälfte mit dem Frischkäse und Zitronensaft vermischen und abschmecken.
Fertigstellen:
Die Spargelstücke in der Orangenbutter kurz rührbraten, abschmecken und auf dem Boden einer gefetteten Gratinform verteilen.
Die Pouletbrüstchen abbrausen, trockentupfen, längsseitig Taschen einschneiden und diese mit der Füllung befüllen. In etwas Öl rundum kurz anbraten.
2/3 der Sauce Hollandaise über die Spargelstücke geben, die Pouletbrüstchen darüber verteilen und diese mit der restlichen Sauce bestreichen. Zum Schluss die Krümel darüber geben und das Ganze im Ofen bei 220° ca. 15 - 20 Minuten überbacken.
Bei uns gab's Kräuterreis dazu.
Rezept für Orangenbutter: Orangen-Pfeffer-Butter
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