Pouletgipfel
Zutatenliste

300 g | Mehl |
200 g | Butter |
1 TL | Salz |
3 EL | Wasser |
3 EL | Sherry |
1 | Lauchstengel |
1 EL | Butter |
150 g | Hähnchenfleisch |
100 g | Schinken |
2 EL | Maisstärke |
50 ml | Rahm |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Mohn |
Eigelb zum Bestreichen |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) große Gipfel
Mehl, die in Stücke geschnittene Butter und Salz in eine Schüssel
geben. Alles zwischen den Fingern schnell zu einer krümeligen Masse
verreiben. Wasser und Sherry zufügen, Teig kurz kneten, bis er
zusammenhält. 30 Minuten ruhenlassen.
Für die Füllung Lauch in Rädchen schneiden, in der Butter
dünsten. Hähnchenfleisch in Stücke schneiden und im Cutter hacken.
Schinken mit dem Messer grob hacken. Maisstärke und Rahm verrühren.
Alle Zutaten für die Füllung vermengen, würzen.
Teig auswallen, große Dreiecke daraus schneiden. Füllung darauf
verteilen. Zu Gipfeln formen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und
mit Mohn bestreuen. Im 180 Grad heißen Ofen ca. 35 Minuten backen.
*
Quelle: Nach: Orella 10/95 Erfaßt von Rene Gagnaux
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