Power-Salat mit Kräuter-Croutons
Zutatenliste

250 g | Spargel |
250 g | geputzte Blattsalate |
1 | kl. Zucchino |
3 | Möhren |
1 | Avocado |
2 TL | Zitronensaft |
2 | Tomaten |
100 g | Emmentaler |
4 Scheibe | roher Schinken |
2 EL | Weinessig |
½ TL | geriebener Meerrettich |
1 Msp. | Zucker |
1 TL | Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Öl |
2 EL | gehackte Petersilie |
1 EL | gehackter Kerbel |
1 EL | gehackte Zitronenmelisse |
3 EL | Zimmerwarme Butter |
2 EL | gehackte Petersilie |
1 | zerdrückte Knoblauchzehe |
Salz | |
3 Scheibe | Vollkorntoast |
3 | hartgekochte Eier |
235:560/21.3@cooknet |
Zubereitung
-
Schritt 1
** Erfasst von : Andreas Kuhrau 2:2468/9950.3@fidoNet
Erfassungsdatum: 18.04.1997
Quelle : Rezepte mit Pfiff
1. Spargel schaelen, in Stuecke schneiden und in kochendem Salzwasser ca.
12 Minuten garen. Salate in mundgerechte Stuecke teilen. Zucchino in feine
Streifen schneiden, Karotten in feine Scheiben schneiden. Avocado schaelen,
Fruchtfleisch wuerfeln und sofort mit Zitronensaft betraeufeln. Tomaten
vierteln, Stielansaetze und Kerne netfernen. Kaese wuerfeln. Schinken in
Streifen schneiden. Alles mischen.
2. Die Zutaten fuer die Marinade miteinander verruehren und unter die
Salatzutaten heben.
3. Fuer die Croutons Butter mit Petersilie, Knoblauch und Salz verruehren.
Toastscheiben damit bestreichen, Scheiben wuerfeln und unter Wenden in
einer Pfanne goldbraun braten. Leicht abgekuehlt ueber den Salat streuen.
Eier halbieren und den Salat damit dekorieren.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
:Pro Person ca. : 538 kcal
:Pro Person ca. : 2253 kJoule
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