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Powidel aus geschälten Zwetschgen

Powidel aus geschälten Zwetschgen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schoene, nicht zu reife Fruechte werden zum Schaelen in ein Haarsieb
    gelegt. Dieses taucht man 1/2 Minute in kochendes Wasser, danach
    rasch in kaltes Wasser. Nun werden die Schalen abgezogen und die
    Fruechte entsteint. In einem geeigneten Gefaess werden die Fruechte
    ohne Wasser aufs Feuer gestellt und so lange gkocht (unter
    bestaendigem Ruehren), bis die Masse dick vom Loeffel faellt. Man
    kann beim letzten Kochen, je nach Bedarf und Geschmack, nebst Zucker
    etwas Muskatnuss, Anis oder Vanile zufuegen.
    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung
    : saemtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Loesel,
    : Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfuegung gestellt von
    : Gunter Thierauf <[email protected]>
    erfasst: Sabine Becker, 4. Januar 1999
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