Powidel aus geschälten Zwetschgen
Zutatenliste

Zwetschgen | |
Zucker | |
Muskatnuss | |
Anis | |
Vanille |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schoene, nicht zu reife Fruechte werden zum Schaelen in ein Haarsieb
gelegt. Dieses taucht man 1/2 Minute in kochendes Wasser, danach
rasch in kaltes Wasser. Nun werden die Schalen abgezogen und die
Fruechte entsteint. In einem geeigneten Gefaess werden die Fruechte
ohne Wasser aufs Feuer gestellt und so lange gkocht (unter
bestaendigem Ruehren), bis die Masse dick vom Loeffel faellt. Man
kann beim letzten Kochen, je nach Bedarf und Geschmack, nebst Zucker
etwas Muskatnuss, Anis oder Vanile zufuegen.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung
: saemtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Loesel,
: Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfuegung gestellt von
: Gunter Thierauf <[email protected]>
erfasst: Sabine Becker, 4. Januar 1999
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