Powidlknödel oder Pflaumenmusknödel
Zutatenliste

1 kg | Gekochte Kartoffeln |
300 g | Mehl |
Salz | |
2 | Eier |
300 g | ca. dickes Pflaumenmus |
Würfelzucker | |
Semmelmehl | |
Butter | |
Zucker | |
Zimt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln reiben oder durch den Fleischwolf drehen, mit Mehl, Salz
und Eiern zu Knödelteig verarbeiten. Jeden Knödel mit etwa 1 Teelöffel
Pflaumenmus (Powidl) füllen.
Knödel in kochendes Salzwasser geben, bei schwacher Hitze in 5 bis 7
Minuten garen, vorsichtig herausnehmen, abtropfen lassen.
Mit gebräunter Butter, angeröstetem Semmelmehl oder gemahlenem Mohn
und Zucker zu Tisch geben. Zucker und Zimt gesondert reichen.
*
Ein "altes" Rezept meiner Mutter.
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Gepostet von Gisela Langsch
Date: Tue, 07 Mar 1995
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Kommentare zum Rezept Powidlknödel oder Pflaumenmusknödel
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