Pralinenparfait
Zutatenliste

¼ l | Sahne |
½ l | Milch |
7 | Eigelb |
100 g | Zucker (1) |
100 g | Zucker (2) |
20 ml | Rum |
40 ml | Cointreau |
100 g | Schokolade |
1 | Vanilleschote Mark ausgekratzt |
Zubereitung
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Schritt 1
Eigelbe mit Zucker (1), Milch und Mark aus der Vanilleschote auf dem
Wasserbad schaumig schlagen, bis die Mischung eindickt (ja nicht
kochen lassen !).
Schokolade auf dem Wasserbad schmelzen, Rum und Cointreau einrühren,
glattrühren und zur Eigelbmasse geben.
Rahm steifschlagen, Zucker (2) zugeben, kurz weiterschlagen,
vorsichtig unterziehen.
In einer geeigneten Form einfüllen und sofort tieffrieren.
*
Zutaten gepostet von Holger Strübing
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Erfasst von Rene Gagnaux
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