Pralinetorte
Zutatenliste

0,20 l | Rahm |
200 g | Praline-Krokant-Schokolade z.B. Cresta von Lindt |
200 g | Edelbitterschokolade |
175 g | Butter |
6 | Eigelb |
100 g | Puderzucker |
150 g | geschälte Mandeln gemahlen |
1 EL | Mehl |
6 | Eiweiß |
1 Msp. | Salz |
0,10 l | Milch |
50 ml | Rahm |
100 g | Weiße Schokolade |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) Springform von 26 cm Duchmesser.
Den Rahm aufkochen. Beiseite stellen.
Praline-Krokant- und Edelbitterschokolade zerbroeckeln, dann klein
hacken. In den noch heissen Rahm geben und schmelzen lassen. Die
Masse glattruehren und etwas abkuehlen lassen.
Die Butter schmelzen. Etwas abkuehlen lassen.
Die Springform leicht bebuttern und mit Mehl ausstaeuben. Den
Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Eigelb und Puderzucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen.
Nacheinander den Schokoladerahm, die Mandeln, das Mehl und zuletzt die
fluessige Butter unterruehren.
Die Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Unter die Schokolademasse
ziehen. In die vorbereitete Form fuellen und glattstreichen.
Den Kuchen im 160 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille
einschieben und waehrend siebzig bis fuenfundsiebzig Minuten backen.
Wenn die Oberflaeche zu stark dunkelt, mit Alufolie abdecken. Den
Kuchen in der Form auskuehlen lassen.
Fuer die Sauce Milch, Rahm und zerbroeckelte Schokolade in einem
Pfaennchen unter Ruehren langsam erwaermen. Wenn die Schokolade
geschmolzen ist, vom Feuer nehmen und auskuehlen lassen. Als Sauce
zur Torte servieren.
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