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Pralinetorte

Pralinetorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Springform von 26 cm Duchmesser.
    Den Rahm aufkochen. Beiseite stellen.
    Praline-Krokant- und Edelbitterschokolade zerbroeckeln, dann klein
    hacken. In den noch heissen Rahm geben und schmelzen lassen. Die
    Masse glattruehren und etwas abkuehlen lassen.
    Die Butter schmelzen. Etwas abkuehlen lassen.
    Die Springform leicht bebuttern und mit Mehl ausstaeuben. Den
    Backofen auf 170 Grad vorheizen.
    Eigelb und Puderzucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen.
    Nacheinander den Schokoladerahm, die Mandeln, das Mehl und zuletzt die
    fluessige Butter unterruehren.
    Die Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Unter die Schokolademasse
    ziehen. In die vorbereitete Form fuellen und glattstreichen.
    Den Kuchen im 160 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille
    einschieben und waehrend siebzig bis fuenfundsiebzig Minuten backen.
    Wenn die Oberflaeche zu stark dunkelt, mit Alufolie abdecken. Den
    Kuchen in der Form auskuehlen lassen.
    Fuer die Sauce Milch, Rahm und zerbroeckelte Schokolade in einem
    Pfaennchen unter Ruehren langsam erwaermen. Wenn die Schokolade
    geschmolzen ist, vom Feuer nehmen und auskuehlen lassen. Als Sauce
    zur Torte servieren.
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