Prawn Sambal (Krabben sehr scharf)
Zutatenliste

500 g | Krabben gewaschen, - geschält u. gereinigt |
2 | Tomatenin Teile geschnitten |
2 gr. | Zwiebeln gehackt |
4 | Knoblauchzehen gehackt |
1 TL | Chili gemahlen |
1 Pck. | Cocosnusspulver |
500 ml | Wasser |
Salz nach Geschmack | |
4 EL | Öl |
1 TL | Tamarinde |
4 EL | Wasser |
6 | Frische Chilies |
6 | Schw. Pfefferkörner |
1 | kl. Stück Kurkuma |
2 TL | Coriander Samen |
1 TL | Cummin Samen |
½ TL | Fenugreek |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Cocosnusspulver mit dem Wasser zu einem "dicken" "Santan" mischen.
Das Öl erhitzen, den Knoblauch, die Zwiebeln 2-3 Min. darin braten.
Chili und zerstossene Gewürze hinzufügen. Braten, bis sich ein
roter Film auf der Paste bildet. Den Tamarinde-Saft (Ersatzweise kann
man auch Zitrone nehmen, denn Tamarinde ist recht sauer) und die
Tomaten zugeben und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.
Die Krabben, den Santan und das Salz zufügen. Zum Kochen bringen und
bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Ständig umrühren!
Krabben sollten nicht länger als 10 Min. kochen, da sie sonst zu fest
werden. Auch hierzu schmeckt Reis am besten.
*
Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
01.08.1994 textlich angepasst
**
Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 19 Oct 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Prawn Sambal (Krabben sehr scharf)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.