Preiselbeer-Birnen-Konfitüre
Zutatenliste

300 g | Preiselbeeren |
500 g | Gelierzucker |
200 g | Birnen |
1 | Zitrone (unbehandelt) |
½ Pck. | Vanillezucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Preiselbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Dann mit
dem Gelierzucker im Kochtopf vermischen und eine Stunde durchziehen
lassen. Inzwischen die Birnen schälen, die Kerngehäuse herausschneiden,
Fruchtfleisch fein würfeln. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und
die halbe Schale fein abreiben. Eine Zitronenhälfte auspressen.
Birnenwürfel, 2 EL Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale und
Vanillezucker zu den Preiselbeeren geben, alles zum Kochen bringen.
4 Minuten sprudelnd kcohen lassen, dann in saubere Gläser füllen, Gläser
zubinden.
*Quelle: Essen & Trinken 8/82
Erfasst von Sylvia Mancini
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Preiselbeer-Birnen-Konfitüre
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.