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Preiselbeer-Birnen-Konfitüre

Preiselbeer-Birnen-Konfitüre
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Preiselbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Dann mit
    dem Gelierzucker im Kochtopf vermischen und eine Stunde durchziehen
    lassen. Inzwischen die Birnen schälen, die Kerngehäuse herausschneiden,
    Fruchtfleisch fein würfeln. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und
    die halbe Schale fein abreiben. Eine Zitronenhälfte auspressen.
    Birnenwürfel, 2 EL Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale und
    Vanillezucker zu den Preiselbeeren geben, alles zum Kochen bringen.
    4 Minuten sprudelnd kcohen lassen, dann in saubere Gläser füllen, Gläser
    zubinden.
    *Quelle: Essen & Trinken 8/82
    Erfasst von Sylvia Mancini
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