Webkoch-Logo

Preiselbeer-Birnen-Kuchen

Preiselbeer-Birnen-Kuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fett, Zucker, Vanillinzucker, 1 Pr. Salz, Eier, Mehl, gem. Nüsse und
    Backpulver mit dem Handrührgerät
    verrühren. Likör und Kaffeepulver unter den Teig rühren. Den Teig auf ein
    gerettetes, mit Semmelbröse
    ln
    bestreutes Backblech streichen.
    Birnen schälen, vierteln und entkernen. Viertel dicht an dicht fächerförmig
    einschneiden und auf den
    Teig
    setzen. Mit Zitronensaft bestreichen. Preiselbeeren abtropfen lassen,
    zwischen den Birnenfächern vert
    eilen
    und
    backen.
    Schaltung:
    180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
    160 - 180°, Umluftbackofen
    40 - 45 Minuten
    Gelee erwärmen. Kuchen noch warm damit bestreichen. auskühlen lassen.
    :Stichworte : Normal, S1, September
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 97
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst: Lothar Schäfer
    :Zusatz :
    : : Zubereitungszeit
    : : 75 Minuten
    :Pro Person ca. : 355 kcal
    :Pro Person ca. : 1460 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Preiselbeer-Birnen-Kuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.