Preiselbeer-Konfitüre
Zutatenliste

1 kg | Preiselbeeren |
500 g | Gelierzucker |
1 | Zitrone |
etwas abgeriebene Orangenschale | |
½ TL | Zimt |
1 TL | Senfpulver |
½ TL | Ingwerpulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Beeren waschen, gründlich verlesen und abtropfen lassen.
Zusammen mit Zucker und Zitronensaft auf mittlerer Gasflamme unter
Rühren 20 Minuten kochen lassen. Nach der halben Kochzeit die
Orangenschale und die Gewürze dazugeben. Dann die Preiselbeerkonfitüre
in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschließen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
*
Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Preiselbeer-Konfitüre
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.