Preiselbeeren in Cognac
Zutatenliste

500 g | Preiselbeeren |
500 g | Zucker |
25 g | Orangeat |
25 g | Zitronat |
0,13 l | Cognac |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Preiselbeeren verlesen, waschen und auf einem Durchschlag abtopfen
lassen. Zucker und Beeren in einem hohen Topf vermischen, zum Kochen
bringen. Orangeat und Zitronat fein würfeln und zu den Preiselbeeren
geben. Insgesamt 15 Minuten kochen lassen, danach ganz kalt werden
lassen, erst dann den Cognac untermischen. In gut schließende Gläser
füllen und dunkel aufbewahren.
Verwendung: zu Crepes, Eierkuchen, Plinsen, Eis, Crème fraiche,
körnigem Frischkäse oder Sahnequark.
*Quelle: Essen & Trinken 8/82
Erfasst von Sylvia Mancini
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