Preiselbeeren in Rotwein
Zutatenliste

500 g | Preiselbeeren |
150 g | Gelierzucker |
0,13 l | kräftiger Rotwein |
1 | Stückchen Zitronenschale |
2 | Gewürznelken |
2 EL | Cognac oder Weinbrand |
Zubereitung
-
Schritt 1
Preiselbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Fruechte mit dem
Zucker unter Ruehren aufkochen, dann den Rotwein, die Zitronenschale und
Gewuerznelken dazugeben. So lange leise kochen, bis die Beeren weich sind.
Preiselbeeren mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben. Sud einkochen lassen,
bis er leicht dicklich ist. Die Beeren wieder hineingeben und erkalten
lassen. Zum Schluss mit Cognac verruehren, in kleine Glaeser geben und kuehl
stellen.
Aus: Der norddeutsch Kuechenkalender
Erfasst von Christine Paeth
:Stichworte : Alkohol, Einmachen, Geschenk, Preiselbeere
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Preiselbeeren in Rotwein
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.