Webkoch-Logo

Preiselbeeren mit Äpfeln

Preiselbeeren mit Äpfeln
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus Apfelsaft und Zucker einen duennen Sirup kochen.
    Preiselbeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. In den Sirup
    geben, zudecken und einmal aufkochen. Beiseite stellen und abkuehlen
    lassen. Aepfel oder Birnen schaelen, vierteln, entkernen und in
    kleine Wuerfel schneiden. Mit den Preiselbeeren mischen und mit
    Zucker abschmecken. Das Kompott in Glaeser fuellen, verschliessen,
    inn kaltem Wasser erhitzen und 30 Minuten bei 80°C einkochen.
    Spaeter vorzugsweise zu milden Speisen wie Griesspudding oder
    Milchreis servieren.
    Fuer ein Dessert 8 El der Preiselbeeren mit 400 g Sahnequark, etwas
    geriebener Orangenschale und Walnussoel verruehren. 50 g grobe
    Haferflocken in 2 El Walnussoel gelb roesten, mit 1 El Vanillezucker
    und 1 Prise Zimt mischen und unmittelbar vor dem Servieren ueber die
    Quarkspeise streuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Preiselbeeren mit Äpfeln

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.