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Preiselbeerschaum

Preiselbeerschaum
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer diese Suessspeise koennen Sie gut tiefgefrorene Preiselbeeren
    verwenden. Auch Cranberries, Erdbeeren oder Himbeeren sind geeinget.
    Die Preiselbeeren zusammen mit dem Orangensaft und den Gewuerzen in einen
    kleinen Topf geben und zugedeckt koecheln lassen, bis eine dickliche Sauce
    entsteht. Vom herd nehmen und abkuehlen lassen.
    2/3 Zucker mit dem Wasser und dem Agar-Agar in 4-5Min. zu einer
    dickfluessigen Karamelmasse einkochen lassen.
    Die Eier trennen. Das Eiweiss steifschlagen und unter weiterem Schlagen die
    Karamelmasse hinzufuegen. Die Vanilleessenz dazugeben, erneut schlagen und
    die Creme eine Stunde in den Kuehlschrank stellen.
    Anschliessend die Preiselbeeren unter die Eimasse heben. In eine Souffléform
    fuellen und erneut kalt stellen.
    Die Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen. Die Sahne sowie den
    Cognac oder den Rum hinzufuegen und nochmals kraeftig schlagen. Diese Sauce
    getrennt zu dem Preiselbeerschaum reichen.
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