Preiselbeersorbet
Zutatenliste

200 g | Wildpreiselbeerkompott |
100 ml | Wasser |
50 ml | Zitronensaft |
1 EL | Puderzucker, evt. 2 El |
1 | Eiweiß (Gr. M) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Preiselbeeren durch ein Sieb streichen, mit Wasser und Zitronensaft
verruehren, evt. nach Belieben mit Puderzucker abschmecken. Alles in
eine Metallschuessel geben. Im Gefriergeraet unter oefterem Ruehren
etwa 1 Stunde schneeig fest werden lassen. Dann das Eiweiss steif
schlagen, den restlichen Puderzucker dabei einstreuen. Eischnee unter
die Fruchtmasse ruehren. Masse wieder in das Gefriergeraet stellen.
Das Eis noch einmal mit dem Schneidstab des Handruehrers
durchruehren, mit einem Essloffel portionieren und nach Belieben mit
einer Sauce servieren. Wenn man es am Vortag vorbereitet, 20 Minuten
vor dem Servieren aus dem Gefrierfach holen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Preiselbeersorbet
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.