Preiselbeersülzchen mit frischem Meerrettich
Zutatenliste

10 | Blatt weiße Gelatine |
250 g | Preiselbeeren |
150 g | Zucker |
200 ml | Schlagsahne |
50 g | Meerrettich, feingerieben |
Meerrettich, geraffelt | |
1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
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Schritt 1
Gelatine in kaltem Wassser einweichen. Preiselbeeren waschen und
verlesen.
Zucker in einem Topf bei kleiner Hitze unter Ruehren anschmelzen,
Preiselbeeren zufuegen. Unter Ruehren kochen, bis der Zucker
vollstaendig geloest ist.
Sahne und geriebenen Meerrettich zufuegen und die gut ausgedrueckte
Gelatine darin aufloesen.
Sturzfoermchen mit kaltem Waser ausspuelen und die Preiselbeersuelze
bis etwa einen Zentimeter unter dem Rand einfuellen. Etwa drei
Stunden im Kuehlschrank fest werden lassen.
Zum Stuerzen die Foermchen kurz in heisses Wasser halten. Suelzen auf
Teller stuerzen. Geraffelten Meerrettich mit Zitronensaft mischen und
auf den Suelzen verteilen.
Tip:
Als Beilage zu Wild oder gebratenem Fleisch servieren.
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