Printen-Mousse
Zutatenliste

250 g | Vollmilch |
1 g | Salz |
5 g | Printengewürz |
5 | Eigelb Menge nach Grösse - und Geschmack |
80 g | Zucker |
7 g | Gelatine gemahlen - Oder -- |
4 | Blatt Gelatine |
50 g | Nüsse zerhackt |
250 ml | Sahne |
60 g | Printen zerbröselt |
Nuss-Splitter als Dekor |
Zubereitung
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Schritt 1
Milch mit Printengewürz und Salz im Topf verrühren und unter
Rühren zum Kochen bringen, in Metallschüssel füllen und auf
ausgeschalteter Herdplatte stehen lassen.
Die Gelatine auflösen, Eigelb und Zucker aufschlagen,
Metallschüssel vom Herd nehmen, ins kalte Wasserbad stellen, die
Eigelb-Zucker-Masse unterquirlen und Gelatine dazurühren. Gut
gekühlte Sahne schlagen und mit den Nüssen unter die Mousse heben.
Printen zerbröseln und vorsichtig unter die fertige Mousse heben, in
eine dekorative Schüssel umfüllen, mit Nusssplittern bestreuen und
mindestens 4 Stunden kaltstellen.
*
Quelle: hessentext 23.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 23 Dec 1994
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