Prinz Eugen Torte
Zutatenliste

70 g | Butter |
80 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillin-Zucker |
5 | Eigelb |
1 | Spur Salz |
2 Tr. | Bittermandel |
150 g | Mandeln, gehackt |
150 g | Blockschokolade (bittere Schokolade) |
1 EL | Rum |
1 EL | Cognac |
1 | Messerspitze Backpulver |
5 | Eiweiß |
500 ml | Schlagsahne |
2 Pck. | Sahnesteif |
100 g | Schokostreusel |
16 | Borkenschokolade evtl. nur 12 Stücke |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Salz und Backöl schaumig
rühren. Mandeln hinzufügen und durchrühren.
Schokolade schmelzen (in Wasserbad oder Mikrowelle) und unterziehen.
Alkohol zugeben.
Zum Schluss Backpulver und steifgeschlagenes Eiweiss unterheben.
In die gefettete Springform füllen und auf mittlerer Schiene backen.
Backhitze: Umluft 150 °C (Ofen vorheizen)
Backzeit: 50 - 60 Minuten
Boden auskühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen und Schokostreusel
unterheben. Auf dem Boden verteilen.
Mit der Borkenschokolade garnieren.
In den Kühlschrank stellen.
*
Quelle: Unbekannt erfasst: Barbara Schulz
4.3.95
**
Gepostet von Roland Schulz
Date: Mon, 06 Mar 1995
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