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Prinz-Eugen-Torte

Prinz-Eugen-Torte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eier trennen. Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren,
    dann die restlichen Zutaten (bis auf Eiweiß) unterziehen.
    Eiweiß steif schlagen, den Eischnee (bleibt mit ein wenig
    Zucker übrigens länger steif!) vorsichtig unter die Masse
    heben.
    Backen: 30 Minuten bei 200 Grad auf der mittleren Schiene.
    Füllung:
    Nun wird der Kuchen wie folgt ausgehöhlt: Mit einem Messer
    wird ca. 1 cm vom äußeren Rand ringsherum bis ca. 1 cm über
    den Boden eingeschnitten. Das Innere des Kuchens wird dann
    mit einem Eßlöffel ausgeschabt. Die zerkleinerten Krümel
    werden jetzt mit der geschlagenen Sahne (Sahne + Vanillinzucker
    + Sahnesteif) und der geriebenen halben Tafel Schokolade
    gemischt. Damit wird der Kuchen wieder gefüllt. Die
    andere halbe Tafel Schokolade wird erst jetzt auf den Kuchen
    verreiben. Auf keinen Fall fertige Streusel verwenden! Den
    Kuchen immer im Kühlschrank aufbewahren. Die Schokolade
    sollte vor der Verarbeitung gut gekühlt werden.
    **
    Gepostet von Sabine Engelhardt
    Date: 08 Jan 1995
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