Prinz-Eugen-Torte
Zutatenliste

7 | Eier |
210 g | Zucker |
100 g | Butter |
180 g | gute Halbbitter-Schokolade |
210 g | gemahlene Haselnüsse |
1,50 EL | Kakao (ohne Zucker) |
5 EL | Mehl |
1,50 TL | Backpulver |
3 ct | Sahne |
1 | Beutel Vanillinzucker |
1 | Beutel Sahnesteif |
1 | Tafel gute Halbbitter-Schokolade |
(1/2 für Füllung, 1/2 für Streusel) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier trennen. Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren,
dann die restlichen Zutaten (bis auf Eiweiß) unterziehen.
Eiweiß steif schlagen, den Eischnee (bleibt mit ein wenig
Zucker übrigens länger steif!) vorsichtig unter die Masse
heben.
Backen: 30 Minuten bei 200 Grad auf der mittleren Schiene.
Füllung:
Nun wird der Kuchen wie folgt ausgehöhlt: Mit einem Messer
wird ca. 1 cm vom äußeren Rand ringsherum bis ca. 1 cm über
den Boden eingeschnitten. Das Innere des Kuchens wird dann
mit einem Eßlöffel ausgeschabt. Die zerkleinerten Krümel
werden jetzt mit der geschlagenen Sahne (Sahne + Vanillinzucker
+ Sahnesteif) und der geriebenen halben Tafel Schokolade
gemischt. Damit wird der Kuchen wieder gefüllt. Die
andere halbe Tafel Schokolade wird erst jetzt auf den Kuchen
verreiben. Auf keinen Fall fertige Streusel verwenden! Den
Kuchen immer im Kühlschrank aufbewahren. Die Schokolade
sollte vor der Verarbeitung gut gekühlt werden.
**
Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: 08 Jan 1995
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