Profiteroles
Zutatenliste

40 g | Butter oder margarine |
80 g | Mehl |
2 kl. | Eier oder nur 1 großes |
Salz | |
Vanilleeis | |
1 | Tafel Schokolade |
100 ml | Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter, Salz, und 1/8 l Wasser aufkochen. Topf vom Feuer nehmen und das
Mehl hineinschütten und rühren, bis sich ein Kloß vom Topfboden löst.
Schnell 1 Ei hineinrühren, etwas abkühlen lassen, dann das 2. Ei
hineinrühren. Mit zwei Kaffeelöffeln kleine nußgroße Häufchen auf
Backpapier setzen. Bei 225 Grad 25 Minuten backen und abkühlen lassen.
Aus Schokolade und Sahne in der Mikrowelle eine Sauce herstellen.
Windbeutel mit Vanilleeis füllen.
Tips: Windbeutel können auch salzig gefüllt werden, siehe Windbeutel
bei den Vorspeisen.
Es empfiehlt sich nie mehr als die doppelte Menge zu machen.
*
Mme Favre
**
Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an [email protected]
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Profiteroles
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.