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Profiteroles-Torte

Profiteroles-Torte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 30
    Minuten kühl stellen. Teig auf dem mit Backpapier ausgelegten
    Boden einer Springform (28 cm 0) ausrollen. Boden mehrfach mit
    einer Gabel einstechen. Springform in den vorgeheizten Backofen
    setzen. E: Mitte. T. 200 C / 12 bis 15 Minuten.
    Für den Brandteig Milch mit Butter, Salz und Zucker aufkochen,
    Mehl einrühren und den Teig auf der ausgeschalteten Kochstelle zu
    einem Kloß abbrennen. Eier einzeln unterrühren. Brandteig in einen
    Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und 24 walnußgroße Häufchen
    auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Backblech in
    den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T.- 225 C / 12 bis 15
    Minuten. Profiteroles abkühlen lassen.
    Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten. Eine
    Springform (28 cm 0) am Boden mit Backpapier auslegen, die Hälfte
    des Teigs einfallen und Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
    E: Mitte. T. 200 C 10 bis 12 Minuten. Aus der anderen Teighälfte
    einen zweiten Boden backen. Böden abkühlen lassen Mürbeteigboden
    mit glattgerührter Konfitüre bestreichen und einen Biskuitboden
    darauflegen.
    Für die Füllung Eigelb mit Zucker und Rum verrühren und zu einer
    Creme abschlagen. Gelatine nach Anweisung einweichen und in der
    heißen Creme auflösen. Creme abkühlen lassen, bis sie halbsteif
    geworden ist. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die
    Hälfte der Creme abnehmen und Kakao unterrühren. Schokoladencreme
    in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Alle Profiteroles mit
    der Sterntülle leicht anstechen und Schokoladencreme
    hineinspritzen Die Hälfte der hellen Creme auf den Biskuitboden
    streichen, Profiteroles hineindrücken und restliche helle Creme
    darüberstreichen. Zweiten Biskuitboden darauflegen und Torte mit
    restlicher Schokoladencreme ringsum bestreichen. Torte kühl
    stellen.
    Für die Glasur Kuvertüre mit Honig, Kaffee und Sahne aufkochen,
    abkühlen lassen und Torte damit bestreichen Schokolade grob
    raspeln und über die Torte streuen.
    :Stichworte : Torte
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997
    : : der Stadtwerke Bochum
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst von Lothar Schäfer
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