Protein für Vollvegetarier
Zutatenliste

QUELLE | |
Soja total. Das vegetarische | |
Kochbuch der Tennessee-Farm | |
1 | Hamburg 1982 |
ISBN 3-922731-08-2 | |
Seite 189 | |
Erfasst:Susanne Moenkemeier |
Zubereitung
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Schritt 1
(...) Diese Aminosaeuren (des zerlegten koerpereigenen Proteins)
unterscheiden sich nicht von denen, die in den Nahrungsmitteln
vorkommen. (...) Neue Aminosaeuren sind notwendig, um die bereits
vorhandenen zu ersetzen und um neues Protein fuer Heilung und
Wachstum zu bilden.(...) Sojabohnen uns Sojaprodukte wie Sojamilch,
Tofu, Joghurt und Tempeh enthalten vollwertiges Protein. Alle
essentiellen Aminosaeuren sind in ihnen enthalten und befinden sich
im richtigen Verhaeltnis und ihr Protein ist genauso
wachstumsfoerdernd wie das von Fleisch und Milchprodukten.
Hochwertiges Protein befindet sich auch in Weizenkeimen, Hafer,
Garbanzo-Bohnen, Sonneblumenkernen, Buchweizen, roten, weissen und
schwarzen Bohnen, Reis, Erdnuessen, Kuerbiskernen und Cashewkernen.
Dies sind Nahrungsmittel deren limiterte Aminosaeure mindestens 70%
der eines idealen Proteins erreichen. (...) Hochwertiges Protein ist
auch in vielen frischen Gemuesen zu finden. Aber die Proteinmenge ist
nicht so hoch wie bei Getreide und Bohen. Werden jedoch grosse Mengen
der folgenden Gemuese gegessen, dann koennen sie wesentlich zur
Deckung des Proteinbedarfs beitragen: Gruene Bohnen, Mangold,
Brokkoli, Senfgemuese, Spargel und Kartoffeln.
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