Provebcalisches Tomatengemüse
Zutatenliste

1.200 g | Eiertomaten |
4 | Knoblauchzehen |
6 EL | Olivenöl |
1 Bund | Petersilie, moegl. glatte |
1 Bund | Basilikum |
evtl. Estragon | |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Tomaten mit einem scharfen Messer einritzen, kurz in kochendes
Wasser halten und haeuten. Stielansaetze herausschneiden.
Knoblauchzehen schaelen. Zwei davon halbieren oder vierteln und in dem
erhitzten Oel braten - nicht zu heiss -, bis sie anfangen, braun zu
werden. Dann den Koblauch herausnehmen und entfernen. Die restlichen
beiden Knoblauchzehen fein hacken.
Die Kraeuter unter fliessendem kalten Wasser abbrausen,
trockenschwenken und fein hacken.
2 EL vom Knoblauchoel in eine hitzebestaendige Form geben, rund die
Haelfte der Tomaten hineinsetzen. Mit der Haelfte der Kraeuter und des
kleingeschnittenen Knoblauchs bestreuen, leicht salzen und pfeffern
und mit weiteren 2 EL Knoblauchoel betraeufeln.
Die restlichen Tomaten daraufgeben, mit den uebrigen Kraeutern und dem
restlichen Knoblauch bestreuen, ebenfalls salzen und pfeffern, dann
das uebrige Oel daruebergeben.
Im auf 200° (Gas Stufe 4) vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten garen.
Tip: Falls Reste uebrigbleiben, die Tomaten mit Rotwein-Essig,
Olivenoel und Knoblauch als Salat anrchten
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Provebcalisches Tomatengemüse
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.