Provencalische Caneloni Maison (Gefüllte Teigblätter)
Zutatenliste

250 g | Mehl |
2 | Eier |
1 | Eigelb |
Salz | |
250 g | Braten- oder Schmorfleisch- reste |
250 g | Mangold oder Spinatblätter |
2 | Schalotten |
4 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Petersilie |
1 | Ei |
Salz | |
Pfeffer | |
Butterflöckchen | |
150 g | Reibkäse |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Öl |
500 g | Tomaten |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Herbes provencale |
3 EL | Frisches Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Canneloni, ursprünglich nur in Nizza heimisch, sind längst völlig
selbstverständlich in den provencalischen Rezeptschatz eingegangen.
Die Zutaten für den Teig rasch zusammenkneten. Eine halbe Stunde ruhen
lassen, bevor er hauchdünn ausgerollt und in Quadrate von 10cm
geschnitten wird. Die Teigblätter jeweils kurz in kochendes
Salzwasser geben und mit kaltem Wasser abschrecken. Für die Füllung
Fleisch, blanchierten Mangold, Schalotten und Knoblauch sowie
Petersilie durch den Wolf drehen. Mit dem Ei mischen und kräftig
abschmecken. Jeeils 2 Esslöffel dieser Farce auf einem Teigblatt
verteilen, aufrollen und dicht nebeneinander in eine gebutterte,
flache, feuerfeste Form setzen. Für die Sauce gehackte Zwiebeln und
Knoblauch in Olivenöl andünsten. Die grob zerschnittenen Tomaten,
Salz, Pfeffer und die Kräutermischung zufügen, eine halbe Stunde
köcheln. Durch ein Sieb streichen und mit Olivenöl aufmixen. Über die
Canneloni geben. Mit Käse und Butterflöckchen bestreuen. Im 200 oC
heißen Ofen 35 bis 40 Minuten backen, bis alles brodelt.
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