Provencalische Kasserolle mit Huhn
Zutatenliste

100 g | Leerdamer im Stück |
4 | Hühnerbrüste mit Flügel |
Paprikapulver | |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
2 TL | Kräuter der Provence |
4 EL | Olivenöl |
400 ml | Hühnerfond |
500 g | Kartoffeln |
10 | Oliven, gefüllt mit Paprika |
10 | Oliven, schwarz, entsteint |
½ | Würfel Hühnerbouillon |
185 g | Artischockenböden Dose |
1 EL | Speisestärke |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Leerdamer in 4 Scheiben schneiden. Die Huehnerbrueste der Laenge
nach ein Stueckchen einschneiden. Die Innen- und Aussenseite jeweils
mit etwas Paprikapulver, Jodsalz, Kraeuter der Provence bestreuen. In
die Oeffnung einen Streifen Leerdamer legen. Mit einem hoelzernen
Cocktailspiesschen feststecken. In einer Bratpfanne oder einer
Kasserole das Olivenoel erhitzen. Die Huehnerbruestchen von beiden
Seiten etwa 7 Minuten hellbraun braten. Den Huehnerfond mit dem
halben Bruehwuerfel einruehren und die geschaelten, gewuerfelten
Kartoffeln hinzufuegen. Das Fleisch zugedeckt etwa 30 Minuten langsam
garen. Die Oliven halbieren und zusammen mit den schwarzen Oliven auf
den mit Wasser abgespuelten Artischocken nach 20 Minuten hinzufuegen.
Die Speisestaerke mit einem Essloeffel kaltem Wasser glattruehren und
den Fond damit binden. Mit Baguettebrot servieren.
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