Provencalische Nudel-Kräuter-Terrine mit Pinien-Tomaten-
Zutatenliste

250 g | Lange dicke Maccaroni |
Salz | |
3 | Schalotten |
4 | Knoblauchzehen |
4 EL | Olivenöl |
500 g | Spinat |
1 Bund | Basilikum |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Ruccola |
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | |
1 Msp. | Muskat |
6 Scheibe | Weiße Gelatine |
250 ml | Gemüsebrühe |
500 g | Tomaten |
2 EL | Balsamico |
50 g | Pinienkerne |
: |
Zubereitung
-
Schritt 1
* 4-6 Personen
Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. In ein Sieb
geben, kalt abbrausen und sehr gut abtropfen lassen. Die Schalotten
und den Knoblauch schaelen, fein hacken und in einer breiten Pfanne
in zwei Essloeffel Olivenoel anduenstene. Den Spinat putzen, die
Kraeuter abzupfen, alles waschen und abtropfen lassen. In die Pfanne
geben und fuenf Minuten duensten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
wuerzen. Gut ausdruecken und im Mixer puerieren.
Eine Form von ca. 1 Liter Inhalt mit Olivenoel auspinseln. Die
Spinat-Kraeuter-Mischung mit einem Spritzbeutel in die Maccaroni
fuellen. Die gefuellten Nudeln in die Form legen.
Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Gemuesebruehe
erhitzen. Gelatine gut ausdruecken, in der Bruehe aufloesen und ueber
die Maccaroni in die Form giessen. Zugedeckt mindestens 3 Stunden im
Kuehlschrank festwerden lassen.
Fuer die Sauce die Tomaten ueberbruehen, haeuten, entkernen und klein
wuerfeln. Den Balsamico mit dem restlichen Olivenoel und den
Pinienkernen untermischen und zu der Terrine reichen.
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