Provencalische Sesampaste
Zutatenliste

100 g | Sesam in einer trockenen Pfanne geröstet |
200 g | Zwiebeln fein gehackt |
3 EL | Olivenöl |
100 g | Butter |
3 TL | Kräuter der Provence |
1 TL | Thymian getrocknet |
1 TL | Majoran getrocknet |
Meersalz |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Zwiebeln in dem Oel bei maessiger Hitze weich duensten.
Den Sesam im Elektrohacker oder mit dem Puerrierstab fein zerkleinern. Die
warme Zwiebelmasse, die Gewuerze und die Butter zum Sesam geben und alles
mit dem Puerierstab zu einer Creme verruehren.
4 bis 8 Stunden durchziehen lassen. Dann entfaltet sich das Aroma erst
richtig. Mit ein wenig heisser Gemuesebruehe vermischt, wird diese Paste zu
einer leckeren Sauce, die gut zu Kartoffelgerichten passt.
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