Provencalischer Schweinebraten
Zutatenliste

800 g | Schweinebraten |
¼ l | Rotweinessig |
¼ l | Rotwein trocken |
¼ l | Wasser |
2 | Lorbeerblätter |
10 | Pfefferkörner |
2 | Zwiebeln |
1 | Karotte |
1 | Lauchstange |
2 EL | Öl |
4 | Knoblauchzehen |
2 TL | Kräuter der Provence |
½ TL | Schwarzer Pfeffer |
1 TL | Senf |
0,13 l | Brühe |
2 | Thymianzweige |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch waschen, trockentupfen. Zwiebeln in Ringe, Karotte und Lauch
putzen und kleinschneiden. Essig, Wein und Wasser mit
Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und kleingeschnittenem Gemüse
aufkochen. In den erkalteten Sud das Fleisch über Nacht einlegen.
Dann Fleisch abtropfen lassen.
Öl, zerdrückten Knoblauch und Gewürze gut verrühren. Den Braten
damit bestreichen, in einen Bräter legen.
Die restliche Öl-Kräutermischung, Brühe und 1/8 l durchgeseihte
Marinade zugiessen. Thymianzweige hineingeben. Im vorgeheizten Ofen
bei 200 °C 90 Minuten, dann nochmal 15 Minuten bei 240 °C braten.
Fleisch herausnehmen, Fond abseihen, wenn nötig, entfetten. Nach
Belieben den Fond mit Mehl oder Speisestärke andicken.
Dazu: Semmelknödel
*
Quelle: Südwest-Text - 18.05.94
Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62
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