Provencalisches Brot
Zutatenliste

1 kl. | Zwiebel |
20 g | Margarine |
15 g | Hefe frisch |
½ TL | Zucker |
0,13 l | Buttermilch |
200 g | Weizenmehl Type 1050 |
50 g | Haferflocken kernig |
1 TL | Salz |
100 g | Frischkäse mit Kräutern der Provence |
1 Pck. | TK-Kräutermischung oder: |
frische Kräuter gehackt | |
Milch zum Bestreichen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zwiebel schälen, würfeln, in der Margarine glasig dünsten und abkühlen
lassen. Die Hefe zusammen mit Zucker und Buttermilch verrühren. Mehl
zusammen mit Haferflocken, Salz und Frischkäse in eine Schüssel geben, die
Hefemilch darübergießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Die
Zwiebelwürfel und die Kräuter unterkneten.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen,
ihn dann wieder durchkneten. In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform
(Anmerkung S.H.: einfetten tutïs auch) (20 cm Länge) füllen, nochmals gehen
lassen.
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen. Die Teigoberfläche mit Milch bestreichen
und das Brot etwa 3/4 Stunden im Ofen backen.
Eine 20 cm-Form ergibt ca. 14 Scheiben
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std.
Zeit zum Gehen: ca. 1 Std.
ca. 110 kcal je Scheibe
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Provencalisches Brot
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.