Provencalisches Thymianhun
Zutatenliste

1 | Huhn (ca. 1,7 kg schwer) |
10 | Schalotten |
2 | B. Thymian |
4 | Knoblauchzehen |
100 g | Weißbrot |
0,10 l | Creme fraîche |
2 EL | Senf |
2 | Eier |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
¼ l | Trockener Weißwein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Schalotten schälen und in
heißen Öl andünsten. Den Knoblauch
zerhacken. Das Weißbrot entrinden und in der
Küchenmaschine zerbröseln. Die Thymian-
blätter von den Stengeln zupfen.
Knoblauch, die Hälfte vom Thymian,
Weißbrot, Eier und Creme fraiche gut
verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Schalotten daruntermischen. Das Huhn mit der
Masse füllen. Die Öffnung mit Holzstäbchen
zustecken. Den restlichen Thymian mit dem
Senf verrühren. Das Huhn damit bestreichen.
Das Huhn in einen Bräter legen. Mit der
Hälfte vom Wein aufgießen. Eine knappe
Stunde bei 200 braten. Nach und nach den
restlichen Wein, eventuell etwas Wasser
dazugießen. Die Hitze auf 250
hinaufschalten. Das Huhn weitere 20 Minu-
ten braten. Wer will, kann den Bratensaft
noch mit etwas Creme fraiche binden.
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