Provence-Zwiebeln
Zutatenliste

1 kg | Kleine Perlzwiebeln |
6 EL | Tomatenpüree |
120 g | Puderzucker |
¾ l | Wasser |
120 g | Sultaninen oder Rosinen |
2 EL | Olivenöl |
250 ml | Weinessig |
½ | Lauchstengel |
1 | Stück Sellerieknolle |
1 | Karotte |
1 Bund | Petersilie |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
(Kann vorbereitet werden)
Suess-saure, pikante Zwiebelchen, in Tomatensauce mit Rosinen
gekocht, eine Beilage aus der Provence, die ausgezeichnet zu
Schweinebraten oder gekochtem Rindfleisch passt und auch als Garnitur
zu Fleischterrinen und Pasteten serviert werden kann.
Die Zwiebeln schaelen. Zu diesem Zweck die Zwiebeln portionenweise
fuer ein paar Sekunden in kochendes Wasser geben, abspuelen und
anschliessend schaelen.
Das Tomatenpueree im Essig aufloesen, Salz, Pfeffer, Zucker und Wasser
zugeben und unter Ruehren aufkochen. Die Zwiebeln mit den Sultaninen
hineingeben. Oel, Lauch, Sellerie, Karotte und Petersilie zufuegen
und mit Cayennepfeffer wuerzen.
Etwa 45 Minuten leise koecheln lassen. Von Zeit zu Zeit umruehren. Die
Zwiebeln duerfen nicht zerkochen. Am Schluss probieren. Die Sauce muss
pikant sein. Nach Belieben nochmals Cayennepfeffer zugeben.
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