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Provenzalische Bohnen

Provenzalische Bohnen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Bohnen putzen, je nach Sorte ganz lassen, in Rauten schneiden
    oder in Stücke brechen. In gut gesalzenem Wasser zusammen mit den
    Bohnenkrautstielen bißfest kochen. Eiskalt abschrecken, damit die
    schöne Farbe bleibt.
    Im Olivenöl die feingehackten oder durch die Presse gedrückten
    Knoblauchzehen andünsten, die Sardellenfilets zufügen und darin
    schmelzen lassen. Die Sardellen dürfen nicht mehr als Stückchen
    erkennbar sein, sie sollen sich cremig auflösen.
    Schließlich die Kapern und die Bohnen in den Topf füllen, alles
    rasch und gleichmäßig mischen.
    Mit Pfeffer würzen und reichlich feingehacktes Bohnenkraut
    darüberstreuen.
    Tip: Das provenzalische Bohnengemüse paßt zu Lammkotelette oder
    Grillwürstchen
    *
    Quelle: Ratgeber Essen + Trinken (ARD 26.6.96)
    von Marina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer
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