Provenzalische Gemüseplatte mit Aioli
Zutatenliste

1 | Scheibe Toastbrot |
8 gr. | Knoblauchzehen |
1 | Eigelb |
¼ l | Olivenöl |
50 ml | Weißwein |
Salz | |
Pfeffer fadM | |
500 g | Grüne Bohnen gekocht |
350 g | Fenchelspalten dünne |
350 g | Möhren schlanke |
350 g | Selleriestangen |
2 | Gelbe Paprika geviertelt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Tostbrotscheibe entrinden. Die Knoblauchzehen pellen und grob hacken.
Toastbrot und Knoblauch in der Moulinette zerkleinern. In einer
Rührschüssel mit dem Eigelb mischen und in dünnem Strahl nach und nach
das Olivenöl unterschlagen, bis eine feste Mayonnaise entsteht.
Vorsichtig den trockenen Weisswein mit einem Spatel untermischen. Salzen,
pfeffern und kalt stellen.
*
Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 29.07.95
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