Provenzalische Gemüsesuppe an Pistou
Zutatenliste

5 | Knoblauchzehen |
1 | Tomate |
1 Bund | Basilikum |
75 g | Parmesan |
6 EL | Olivenöl kaltgepresst |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Tomaten |
500 g | Brokkoli |
1 | rote Paprikaschote |
1 | grüne Paprikaschote |
1 kl. | Kohlrabi |
1 mtl. | Aubergine |
1 | Zwiebel |
2 EL | Öl |
1,50 l | Fleischbrühe |
2 Scheibe | Toastbrot |
Zubereitung
-
Schritt 1
Knoblauch schaelen, Tomate ueberbruehen, haeuten und wuerfeln.
Basilikum waschen und trockenschwenken. Zusammen in den Mixer geben.
Den Parmesan dazubroeckeln und puerieren. Langsam das Oel zugiessen.
Abschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten ueberbruehen, haeuten, wuerfeln und beiseitestellen. Uebriges
Gemuese waschen und putzen. Brokkoli in Roeschen und Stiele, Paprika
in Streifen schneiden. Kohlrabi und Aubergine wuerfeln. Zwiebel
schaelen und hacken.
Das Oel in einem grossen Topf erhitzen. Das Gemuese ohne die Tomaten
darin bei mittlerer Hitze unter staendigem Wenden 5 Minuten duensten.
Die Bruehe zugiessen, aufkochen und das Ganze zugedeckt bei schwacher
Hitze in etwa 10 Minuten bissfest garen.
Das Brot toasten, diagonal halbieren und jeweils in einen
Suppenteller legen. Die Tomatenwuerfel auf dem Brot verteilen, die
Suppe daruebergiessen. In jedem Teller etwas Pistou (Kraeutersauce)
gegeben oder die Sauce separat dazu reichen.
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