Provenzalische Lammkeule
Zutatenliste

2,50 kg | Lammkeule |
2 | Knoblauchknollen |
1 EL | Kräuter der Provence |
½ Bund | Thymian |
2 | Zweige Rosmarin |
2 Bund | Suppengrün |
1 | Flasche Rotwein (7/10) |
1 kg | Fleischtomaten |
Salz | |
Pfeffer a.d.M. | |
Weißbrotscheiben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Knoblauchknollen (es sind wirklich Knollen und nicht Zehen gemeint)
kurz mit kochendem Wasser überbruehen. Die Lammkeule mit Salz, Pfeffer und
den Kraeutern der Provence einreiben. Etwas Olivenoel in einem Braeter
erhitzen. Die Lammkeule und das kleingeschnittene Suppengruen anbraten.
Knoblauchknollen, frische Kraeuter und ein Glas Wein dazugeben. Ins 175°C
heisse Rohr schieben. Zweieinhalb Stunden braten. Nach und nach den
restlichen Rotwein dazugiessen.
Die Tomaten schaelen, den Stielansatz entfernen, die Kerne herausdruecken
und in den Braeter legen. Salzen. Das Ganze noch 30 Minuten braten.
Lammkeule mit Tomaten anrichten. Den Bratensaft durch ein Sieb giessen und
extra zum Lamm reichen.
Die Knoblauchzehen aus den Haeutchen drücken und auf Weissbrot streichen.
Salzen und zum Fleisch reichen.
*QUELLE: Kleine Zeitung, 10.9.1998)
gepostet von [email protected] on Oct 13, 1998,
converted by MM_Buster v2.0l. - angepasst von Hein Ruehle im Oktober 1998
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