Provenzalischer Bohnentopf
Zutatenliste

2 | Auberginen |
Salz | |
2 | Zucchini |
2 | Zwiebeln |
3 | Tomaten |
1 Dose | Bohnen, weiß (400g) |
2 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Provence-Kräuter |
½ l | Hühnerbrühe |
Pfeffer a.d.M. | |
Basilikum |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Auberginen waschen, in grobe Wuerfel schneiden und mit Salz bestreuen.
Die Zucchini in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schaelen und in
dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz ueberbruehen, dann kalt
abschrecken, haeuten und vierteln. Die Bohnen abgiessen und kalt
ueberbrausen. Die Auberginenwuerfel trockentupfen. Das Oel in einer
Kasserolle erhitzen und den geschaelten, grob gehackten Knoblauch darin
anduensten. Die Zwiebeln darin wenden, die Auberginen und die Zucchini mit
den Provence-Kraeutern unterheben und alles 10 Minuten schmoren. Die
abgetropften Bohnen und und die Tomatenviertel untermischen. Mit der Bruehe
abloeschen und alles fuenf Minuten koecheln lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und mit fein geschnittenen Basilikumblaettern bestreuen.
PS: Man kann z.B. auch geschnittene Knoblauchwurst mitgaren.
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