Provenzalischer Fischtopf
Zutatenliste

500 g | Tomaten |
500 g | Zucchini |
3 | Zwiebeln |
150 g | Bacon (dän. Frühstücksspeck) |
30 g | Butter oder margarine |
3 EL | Tomatenmark |
2 EL | Mehl, evtl. mehr |
800 ml | Fischfond (a. d. Glas) |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
Zucker | |
1 | Zweig Rosmarin |
1 | Zweig Basilikum |
1 | Zweig Majoran (ersatzw. 2 EL provenzalische Kräuter, getrocknet) |
400 g | Dorschfilet |
3 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Tomaten häuten, Stielansatz entfernen, vierteln. Zucchini
halbieren und in Scheiben, Zwiebeln pellen und in Spalten,
Bacon in breite Streifen schneiden.
Bacon in heißer Butter oder Margarine auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 8 - 9 auslassen, Zwiebeln und Zucchini darin
anschwitzen. Tomatenmark und Mehl zugeben, anschwitzen. Fond
zugießen und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Cayenne,
Zucker und Kräutern würzen.
Dorsch in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit
den Tomaten zum Eintopf geben. 20 Min. auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 4 - 5 im geschlossenem Topf gar ziehen lassen.
:Stichworte : Dorsch, Filet, Fisch, Juli, Normal, P4, Provence
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer (Lothar.Schaefer@ruhr-uni-bochum
.de
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 488 kcal
:Pro Person ca. : 2039 kJoule
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