Provenzalisches Gemüse
Zutatenliste

2 mtl. | Auberginen |
2 mtl. | Zucchini |
2 | Rote Paprikaschoten |
2 | grüne Paprikaschoten |
2 | Gelbe Paprikaschoten |
4 | Zwiebeln |
500 g | Tomaten |
2 TL | Salz |
6 | Knoblauchzehen |
½ l | Kräuteressig |
100 g | Zucker |
Rosmarinzweige | |
4 | Lorbeerblätter |
1 TL | Schwarze Pfefferkörner |
2 Pck. | Einmachhilfe |
8 EL | Olivenöl |
¼ l | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gemüse putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Bis auf die Tomaten
alles in wenig Salzwasser 5 Minuten kochen lassen. Knoblauch schälen.
Essig, Wasser, Salz, Zucker, Knoblauch, Kräuter und Gewürze aufkochen.
Einmachhilfe einrühren.
Gekochtes Gemüse und Tomaten in Gläser schichten, den Sud darübergießen.
Olivenöl daraufgeben. Gläser nach dem Erkalten verschließen.
TIP: Paßt prima zu Kurzgebratenem
:Pro Person ca. : 450 kcal
:Pro Person ca. : 1884 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 90 Minuten
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