Provenzalisches Huhn
Zutatenliste

2 | Knoblauchzehen (evtl. mehr) |
3 | doppelte Hähnchenbrüste, |
entbeint (oder 6 Hähnchenkeulen) | |
75 g | Butter |
Salz | |
1 | Msp. Cayennepfeffer |
3 TL | Paprikapulver edelsüß (evtl. mehr) |
1 gr. | Dose geschälte Tomaten |
0,13 l | trockener Vermouth |
(Noilly Prat z.B.) | |
½ TL | getrockneter Thymian |
1 ct | Schlagsahne |
1 ct | Crème fraîche |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Knoblauchzehen pellen und grob hacken. Die Hähnchenbrüste
(oder Hähnchenkeulen) mit Küchenkrepp trocknen und halbieren.
In einer großen Pfanne, zu der es einen Deckel gibt, die Butter
erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze kurz und scharf anbraten,
dann die Temperatur verringern, mit Salz, dem Cayennepfeffer und
Paprikapulver würzen.
Tomaten (ohne Flüssigkeit), Knoblauch und Vermouth dazugeben,
zugedeckt etwa 20 Minuten (Hähnchenkeulen 30 Minuten) schmoren
lassen, den Deckel abnehmen, nach Geschmack einen halben Tl. Thymian
(oder mehr), die Sahne und Crème fraîche unterrühren und alles etwas
einköcheln lassen. Vielleicht noch mit Salz abschmecken.
Dazu: Frisches Weißbrot oder körniger Reis.
*
Quelle: Kochen mit Biolek
STERN Nr. 16 / 1995
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