Provenzalisches Huhn "Das schnellste Huhn der Welt"
Zutatenliste

2 | Knoblauchzehen oder 3 |
3 | Hähnchenbrüste doppelt |
entbeint | |
6 | o. Hühnerschenkel |
75 g | Butter |
Salz | |
1 | Spur Cayennepfeffer |
3 TL | Paprikapulver edelsüss |
nach Geschmack auch 4 Tl. | |
1 Dose | Tomaten groß, geschält |
0,13 l | Vermouth trocken |
1 Pck. | Sahne |
1 Pck. | Creme fraîche |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Knoblauchzehen pellen und grob hacken. Die Hähnchenbrüste (oder
Hühnerschenkel) mit Küchenpapier trocknen und halbieren.
In einer grossen Pfanne, zu der es einen Deckel gibt, die Butter
erhitzen und die Fleischstreifen bei starker Hitze kurz und scharf
anbraten. Dann die Temperatur verringern, mit Salz, dem
Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen.
Die Tomaten, Knoblauch und den Vermouth dazugeben, zugedeckt etwa 20
Minuten (Hühnerschenkel 30 Minuten) schmoren lassen, den Deckel
abnehmen, nach Geschmack einen halben Tl. Thymian (oder mehr), die
Sahne und Creme fraîche unterrühren und alles etwas einköcheln
lassen. Vielleicht noch mit Salz abschmecken.
Dazu: Frisches Weissbrot oder körniger Reis.
*
Quelle: Nach Alfred Biolek erfasst von Ilka Spiess
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