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Provenzalisches Huhn "Das schnellste Huhn der Welt"

Provenzalisches Huhn "Das schnellste Huhn der Welt"
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Knoblauchzehen pellen und grob hacken. Die Hähnchenbrüste (oder
    Hühnerschenkel) mit Küchenpapier trocknen und halbieren.
    In einer grossen Pfanne, zu der es einen Deckel gibt, die Butter
    erhitzen und die Fleischstreifen bei starker Hitze kurz und scharf
    anbraten. Dann die Temperatur verringern, mit Salz, dem
    Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen.
    Die Tomaten, Knoblauch und den Vermouth dazugeben, zugedeckt etwa 20
    Minuten (Hühnerschenkel 30 Minuten) schmoren lassen, den Deckel
    abnehmen, nach Geschmack einen halben Tl. Thymian (oder mehr), die
    Sahne und Creme fraîche unterrühren und alles etwas einköcheln
    lassen. Vielleicht noch mit Salz abschmecken.
    Dazu: Frisches Weissbrot oder körniger Reis.
    *
    Quelle: Nach Alfred Biolek erfasst von Ilka Spiess
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Kommentare zum Rezept Provenzalisches Huhn "Das schnellste Huhn der Welt"

  • Siri sagt:
    11.09.2005
    noch 'n 'besoffenes' huhn... - statt wermut geht auch anderer alkohol - bei hähnchenbrust reichen 10..15 min schmoren!

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