Webkoch-Logo

Provenzialischer Auflauf mit Reis

Provenzialischer Auflauf mit Reis
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken. Moehren in kleine Wuerfel
    schneiden.
    Oel erhitzen, Zwiebeln darin anduensten, Knoblauch und Moehren
    dazugeben und 2 bis 3 Minuten duensten.
    Hackfleisch hinzufuegen und unter Ruehren weitere 2 bis 3 Minuten
    anbraten. Gewuerze, Kraeuter und Kapern dazugeben und weitere 2 bis 3
    Minuten braten. Bruehe und Wein angiessen und alles einige Minuten
    schmoren. Reis in kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten garen und
    abtropfen lassen. Paprikaschoten in Wuerfel, Bleichsellerie in
    Scheiben schneiden und beides unter den Reis mischen.
    Aubergine und Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Gurke schaelen,
    Tomaten ueberbruehen, abziehen und beides ebenfalls in Scheiben
    schneiden. Die Haelfte des Reises in eine gefettete Auflaufform (3 l
    bei 8 Portionen) fuellen, Hackfleischmasse daraufgeben und mit dem
    restlichen Reis abdecken. Gemuese- scheiben dachziegelartig darauf
    verteilen. Eier mit Sahne verruehren, Kaese unterruehren. Die Haelfte
    des Gusses auf dem Auflauf verteilen und die Form unten (!) in den
    vorgeheizten Backofen setzen.
    Temperatur: 200 Grad, Backzeit: 20 Minuten. Den restlichen Guss
    daraufgiessen und weitere 20 bis 30 Minuten backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Provenzialischer Auflauf mit Reis

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.