Provenzialischer Auflauf mit Reis
Zutatenliste

250 g | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
100 g | Karotten |
6 EL | Öl |
600 g | Hackfleisch, gemischt |
½ TL | Salz |
1 EL | Paprika edelsüß |
50 g | Tomatenmark |
½ TL | Thymianblättchen |
1 EL | Petersilie gehackt |
1 TL | Kapern gehackt |
125 ml | Fleischbrühe |
125 ml | Rotwein, kräftige Sorte |
250 g | Langkornreis |
1 | Paprikaschote, rot |
1 | Paprikaschote, grün |
100 g | Bleichsellerie |
1 | Aubergine |
2 | Zucchini |
½ | Salatgurke |
2 | Tomaten evtl. die doppelte Menge |
4 | Eier |
250 g | süße Sahne |
150 g | Mittelalter Gouda gerieben |
Zubereitung
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Schritt 1
Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken. Moehren in kleine Wuerfel
schneiden.
Oel erhitzen, Zwiebeln darin anduensten, Knoblauch und Moehren
dazugeben und 2 bis 3 Minuten duensten.
Hackfleisch hinzufuegen und unter Ruehren weitere 2 bis 3 Minuten
anbraten. Gewuerze, Kraeuter und Kapern dazugeben und weitere 2 bis 3
Minuten braten. Bruehe und Wein angiessen und alles einige Minuten
schmoren. Reis in kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten garen und
abtropfen lassen. Paprikaschoten in Wuerfel, Bleichsellerie in
Scheiben schneiden und beides unter den Reis mischen.
Aubergine und Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Gurke schaelen,
Tomaten ueberbruehen, abziehen und beides ebenfalls in Scheiben
schneiden. Die Haelfte des Reises in eine gefettete Auflaufform (3 l
bei 8 Portionen) fuellen, Hackfleischmasse daraufgeben und mit dem
restlichen Reis abdecken. Gemuese- scheiben dachziegelartig darauf
verteilen. Eier mit Sahne verruehren, Kaese unterruehren. Die Haelfte
des Gusses auf dem Auflauf verteilen und die Form unten (!) in den
vorgeheizten Backofen setzen.
Temperatur: 200 Grad, Backzeit: 20 Minuten. Den restlichen Guss
daraufgiessen und weitere 20 bis 30 Minuten backen.
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