Pruenellen zu machen (Zwetschgen/Pflaumen)
Zutatenliste

Zwetschgen | |
Walnussblaetter z. Lagern |
Zubereitung
-
Schritt 1
(Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der
Jahrhundertwende. Wegen der "Originalitaet" habe ich die Texte nicht
veraendert.
Schoene saftreiche Zwetschgen werden mit kochendem Wasser begossen, damit
die Haut sich loese, die dann moeglichst schnell abgezogen wird. Die so
abgezogenen Zwetschgen legt man auf Papier 24 Stunden in einen Backofen bei
gelinder Waerme. Darauf loest man die Steine aus und setzt die Zwetschgen
wiederum bis zum dritten Tage in den Ofen. Wenn sie dann ziemlich
getrocknet sind, drueckt man je zwei und zwei aufeinander, laesst sie noch
nachtrocknen und ablueften; darauf aber werden sie mit Walnussblaettern in
eine kleine Kiste fest verpackt.
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