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Pruenellen zu machen (Zwetschgen/Pflaumen)

Pruenellen zu machen (Zwetschgen/Pflaumen)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der
    Jahrhundertwende. Wegen der "Originalitaet" habe ich die Texte nicht
    veraendert.
    Schoene saftreiche Zwetschgen werden mit kochendem Wasser begossen, damit
    die Haut sich loese, die dann moeglichst schnell abgezogen wird. Die so
    abgezogenen Zwetschgen legt man auf Papier 24 Stunden in einen Backofen bei
    gelinder Waerme. Darauf loest man die Steine aus und setzt die Zwetschgen
    wiederum bis zum dritten Tage in den Ofen. Wenn sie dann ziemlich
    getrocknet sind, drueckt man je zwei und zwei aufeinander, laesst sie noch
    nachtrocknen und ablueften; darauf aber werden sie mit Walnussblaettern in
    eine kleine Kiste fest verpackt.
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