Puerto Vallarta Dip
Zutatenliste

195 g | Thunfisch a.d.D. |
1 | Frühlingszwiebel Scheiben |
3 EL | Scharfe Chili-Salsa |
4 EL | Mayonnaise |
8 Msp. | Cilantro-Blätter* |
gehackt (Gewürz) | |
Zitronen- o. Limonensaft | |
nach Geschmack | |
Salz | |
Trotilla-Chips o.ae. |
Zubereitung
-
Schritt 1
* Cilantro: ich konnte leider keine Uebersetzung dafuer finden:-((
Thunfisch, Fruehlingszwiebel, Salsa, Mayonnaise und Cilantro werden
miteinander vermengt. Thunfisch in Lake (nicht in Oel) braucht
moeglicherweise etwas mehr Mayonnaise.
Das Ganze wird nun mit Zitronensaft und Salz abgeschmeckt. Nach Wunsch
koennen auch noch andere Gewuerze beigefuegt werden. Man serviert den
Dip mit Chips o.ae.
Menge ergibt etwa 1 1/2 Tassen
Tip zur Zeitersparnis: Man kann die Zutaten auch in einem Mixer
puerieren. Die Zwiebel wird ca. 2cm lange Stuecke geschnitten und in
den Mixer, gibt die Cilantroblaetter dazu und zerkleinert alles fuer
etwa 3-5Sek.
Nun gibt man Thunfisch, Salsa, Mayonnaise, Limonen-/Zitronensaft und
Salz hinzu, zerkleinert alles nochmals fuer kurze Zeit. Nun werden
die Gewuerze dazugegeben und alles nochmals durchgemixt.
Das Rezept kann 4-5 Stunden vor dem Servieren zubereitet werden und
wird zugedeckt im Kuehlschrank bis 30 Min. vor dem Auftragen
aufbewahrt.
Tip: Frische Cilantro-Blaetter machen den Dip! Chili-Salsa bekommt
man in verschiedenen Variationen und Schaerfen. Man muss die Menge
seinem persoenlichen Geschmack anpassen.
:Pro Person ca. : 44.2 kcal
:Pro Person ca. : 185 kJoule
:Eiweiß : 3.4 Gramm
:Fett : 3.1 Gramm
:Kohlenhydrate : 1.3 Gramm
:Zubereitungsz. : ca. 10 Min.
:Sonstiges : 5mg Cholesterin
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