Webkoch-Logo

Pumpernickel mit Hefe

Pumpernickel mit Hefe
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Weizenschrot, Roggenschrot, Sonnenblumenkerne, Sesam und Weizenmehl in
    einer grossen Schuessel mischen.
    Buttermilch langsam (und nur lauwarm) erwaermen. Hefe, Ruebenkraut
    und Salz sowie die Gewuerze unter staendigem Ruehren hinzufuegen.
    Erwaermte Buttermilch ueber das Koernergemisch geben und beides
    vermengen. Menge in zwei gefettete und mit Mehl bestaeubte Kastenform
    geben.
    2 3/4 Stunden bei Ober-Unterhitze, 140 Grad auf der untersten leiste
    ohne Abdeckung backen. Anschliessend mit Alufolie abdecken und 2
    weitere Stunden im abgeschalteten Herd stehen lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pumpernickel mit Hefe

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.