Pumpernickel-Parfait
Zutatenliste

500 g | Pumpernickel |
2 | Eigelb |
25 g | Zucker (1) |
50 g | Zucker (2) |
250 ml | Schlagsahne |
3 | Eiweiß |
250 g | Sauerkirschen |
250 ml | Rotwein |
100 g | Zucker |
Zitronenschale | |
Salz | |
2 TL | Speisestärke |
2 EL | kaltes Wasser |
2 EL | Kirschwasser |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Pumpernickel reiben. Eigelb und Zucker (1) schaumig ruehren und
mit den Pumpernickelbroeseln vermengen. Sahne und Eiweiss mit Zucker
(2) steif schlagen und unter die Masse ziehen.
Alles zum Einfrieren in eine entsprechende Schale fuellen. Vor dem
Servieren das Parfait etwa 30 Minuten in den Kuehlschrank stellen, in
gleich grosse Portionen teilen und auf Dessertteller anrichten.
Dazu die Kirschsauce reichen. Dafuer die Sauerkirschen waschen,
entstielen, entsteinen, in einen Topf geben. Rotwein, Zucker,
Orangenschale und Salz hinzufuegen. Unter Ruehren zum Kochen bringen,
etwa 15 Minuten kochen lassen.
Den Topf von der Kochstelle nehmen, die Fruchtmischung durch ein Sieb
streichen, einam aufkochen lassen. Speisestaerke mit kaltem Wasser
anruehren. Die Fluessigkeit damit binden. Die Sauce it Kirschwasser
abschmecken, heiss oder kalt servieren.
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