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Pumpernickel-Parfait

Pumpernickel-Parfait
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Pumpernickel reiben. Eigelb und Zucker (1) schaumig ruehren und
    mit den Pumpernickelbroeseln vermengen. Sahne und Eiweiss mit Zucker
    (2) steif schlagen und unter die Masse ziehen.
    Alles zum Einfrieren in eine entsprechende Schale fuellen. Vor dem
    Servieren das Parfait etwa 30 Minuten in den Kuehlschrank stellen, in
    gleich grosse Portionen teilen und auf Dessertteller anrichten.
    Dazu die Kirschsauce reichen. Dafuer die Sauerkirschen waschen,
    entstielen, entsteinen, in einen Topf geben. Rotwein, Zucker,
    Orangenschale und Salz hinzufuegen. Unter Ruehren zum Kochen bringen,
    etwa 15 Minuten kochen lassen.
    Den Topf von der Kochstelle nehmen, die Fruchtmischung durch ein Sieb
    streichen, einam aufkochen lassen. Speisestaerke mit kaltem Wasser
    anruehren. Die Fluessigkeit damit binden. Die Sauce it Kirschwasser
    abschmecken, heiss oder kalt servieren.
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