Pumpernickel-Süßspeise mit Weinschaumsauce
Zutatenliste

300 g | Pumpernickel gerieben |
80 g | Butter |
100 g | Zucker |
2 | Eigelb |
250 ml | Milch |
80 g | Schokolade gerieben |
1 Msp. | Salz |
Zitronensaft | |
1 TL | Rum |
2 | Eiweiß |
Zimt je nach Geschmack | |
3 | Eigelb |
100 g | Zucker |
Zitronensaft | |
3 | Gelantine Blatt weiß |
125 ml | Wein |
3 | Eiweiß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter, Eigelb und Zucker schaumig ruehren. Milch, Schokolade, Salz,
Rum, Zitronensaft hinzufuegen und alles verruehren. Evtl. je nach
Geschmack Zimt dazugeben.
Eiweiss zu Eischnee schlagen und unterheben.
Masse in eine Auflaufform geben und 45 Minuten bei mittlerer Hitze im
Ofen backen.
WEINSCHAUMSOSSE:
Eigelb, Zucker und Zitronensaft schaumig ruehren. Die aufgeloesste
Gelantine unterruehren. Die Masse etwas steif werden lassen. Wein
hinzufuegen.
Abschliessend das zu Eischnee geschlagene Eiweiss unterziehen.
Zur warmen oder kalten Suessspeise servieren.
QUELLE: - Westfaelisches Pumpernickelbrot
: - Alte und neue Rezepte rund um das
: - westfaelische Bauern-Schwarzbrot
: - Elisabeth Schulte-Huxel
: - Werner Bockholt
: - Warendorf 1994
: - ISBN 3-87716-894-9
: - Ins MM-Format gebracht von
: - Herbert Schmitt (2:2446/430.7)
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