Pumpkin Pie (Kürbiskuchen aus Kanada)
Zutatenliste

500 g | Kokosfett weich |
1 TL | Backpulver |
2 EL | Rohrzucker |
1 EL | Salz |
5 Tasse | Mehl gesiebt |
1 | Ei |
1 EL | Essig |
Etwas Wasser | |
1 kl. | Kürbis davon 2 Tassen Püree |
2 | Eier |
¾ TL | Zucker |
1 TL | Zimt |
½ TL | Ingwerpulver |
½ TL | Muskatnuss frisch gereben |
½ TL | Salz |
1 Tasse | Dosenmilch oder Sahne |
2 EL | Mehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Teig:
Fett, Backpulver, Zucker, Salz und Mehl in einer Kuechenmaschine mit
Messereinsatz schlagen, bis ein kruemeliger Teig entsteht. Das Ei in
einer Tasse (Mass oder Messbecher) leicht aufschlagen,den Essig
dazuruehren und dieTasse mit kaltem Wasser auffuellen. Zu dem Teig
dazugeben und solange ruehren,bis ein Teig-Ball entsteht. In Folie
wickeln und ruhen lassen. Den Kuerbis schaelen,die Kerne entfernen
(spaeter roesten), das faserige Fleisch entfernen, das feste Fleisch
in kleine Stuecke schneiden und in einer feuerfesten Form im Ofen bei
180 Grad ca. 25 Minuten garen lassen. Dann puerieren.Nun 2 Tassen des
Puerees mit den anderen Zutaten verruehren. Eine Pie-Form mit dem
Teig auslegen und 10 Minuten bei 180 bis 190 Grad vorbacken.Die
Fuellung daraufgeben und 25 Minuten bei 170 Grad backen. Serviertip:
Einen Teller mit geroesteten Kuerbiskernen verzieren, den Kuchen noch
warm mit Schlagsahne oder Vanille-Eis servieren.
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