Punschbrezel
Zutatenliste

200 g | Butter weich |
300 g | Puderzucker |
1 | Ei |
1 Msp. | Salz |
1 Pck. | Vanillearoma |
300 g | Mehl |
60 ml | Rum |
2 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter, 100 g Puderzucker, Eigelb, Salz und Vanillearoma zu einer
glatten Masse verruehren. Mehl sieben, unter den Teig kneten und 2
Std. kaltstellen.
Vom Teig jeweils nur ein Stueck abnehmen und ca. 1/2 x 25 cm lange
Stangen rollen und zu Brezeln formen, den Rest des Teiges immer
wieder kaltstellen.
Die Brezeln bei 180 °C 20 - 25 min. backen. Rum und Zitronensaft mit
Rest Puderzucker fuer den Guss anruehren und auf die gebackenen Brezel
moeglichst dick auftragen.
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