Punschküßchen
Zutatenliste

¼ l | kräftiger Rotwein |
1 | Unbehandelte Orange |
100 g | Butter |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
225 g | Mehl |
2 TL | Backpulver, gestr. |
2 | Eier |
3 EL | Kakao, gehäuft |
40 g | Haselnusskerne gehackt |
40 g | Zartbitter-Raspelschokolade |
1 TL | Zimt gemahlen |
½ TL | Nelken gemahlen |
½ TL | Kardamom |
½ TL | Inger |
½ TL | Sternanis |
125 g | Nougat |
30 g | Kakao |
50 | Papierbackfoermchen Durchmesser: 3-4 cm |
Zubereitung
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Schritt 1
Fuer den Punsch:
Rotwein, Orangenschale und -saft in einen kleinen Topf geben und etwa
15 min sprudelnd um die Haelfte einkochen lassen. Durch ein Sieb
giessen und abkuehlen lassen.
Fuer den Teig:
Weiches Fett, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des
Handruehrers schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen.
Mehlmischung, Eier, Kakao und Rotweinpunsch abwechselnd unter die
Butter-Zucker-Masse ruehren. Zuletzt gehackte Haselnuesse,
Raspelschokolade und Gewuerze zugeben. Den Teig in einen Spritzbeutel
mit mittelgrosser glatter Tuelle fuellen.
Fuellung:
Den gut gekuehlten Nougat in kleine Wuerfel schneiden. Jeweils einen
kleinen Tupfen Teig in die Papierfoermchen spritzen und ein Stueck
Nougat hineindruecken. Mit einem weiteren Tupfen Teig bedecken.
Papierfoermchen auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen
bei 200 Grad / Umluft 170 Grad / Gas Stufe 3 etwa 12 min backen. Auf
einem Kuchengitter abkuehlen lassen und mit Kakao bestreuen.
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